国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
优化交通路网 西北片区3条路10月将通行
[发布时间:2019-08-07 08:00来源:昆明信息港]

昆武高速入城段下层路面正在施工。

昆武高速入城段下层路面正在施工。

昨日,记者从五华区西北片区加快路网建设提升园区交通环境新闻发布会上获悉,昆武高速公路入城段地面工程建设项目、五华108号路中段道路建设项目、五华112号路南段道路建设项目工程车辆已陆续进场施工,预计在10月份即可完工并通车。3条道路的完工,将进一步完善西北片区基础设施,优化交通路网,大大缓解片区交通压力。

昆武高速公路入城段地面工程项目起于心康路(云冶铁路南侧),终点至海屯路(小屯立交),道路全长2.843千米, 规划红线宽度50米,规划道路等级为城市主干道,道路为双向6车道,设计时速为50千米,属该片区的节点性工程。项目包含普吉立交亮化工程,两对上下行匝道。目前,匝道已在开展沥青铺设工作。

五华108号路中段道路起于沙河路,止于金川路,全长457.576米,红线宽20米,项目总投资8856.68万元。项目于2018年4月进场施工,截至今年7月,已完成总工程量的85%。其中,五华吾悦广场段道路已完成沥青铺筑工作并通车,余下段已完成跨河箱涵及路基施工。按照道路工期进度,计划于今年10月份完工并通车,以便于西北片区市民出行,缓解王筇路的交通压力。

五华112号路南段道路起于陈家营路,止于王筇路,全长535.274米,红线宽15米,项目总投资3566.19万元。项目于2018年8月进场施工,截至今年7月,已完成总工程量的80%。其中,五华108号路至陈家营路段道路已完成沥青铺设工作,其余段已完成路灯杆、路缘石等施工工作。按照道路工期进度,计划于今年10月份完工并通车,以改善西北片区回迁安置房周边交通环境。

昆武高速入城段地面工程、五华108号路中段、五华112号路南段3条道路建成通车后,二环快速线可从王筇路、陈家营路匝道上下,打通二环快速交通线,小屯立交至西北新城车程由原来的10分钟缩短至1分钟,由富民、武定方向可通过匝道直接下至西北新城,不需要再从小屯立交及黄土坡立交绕行。(昆明日报 记者王恩国

青娱极品视觉盛宴_青娱乐极品视觉盛宴av_青娱乐在线极品乐盛宴_色偷偷亚洲男人的天堂