国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
岗头山隧道南半幅今起开工维修
[发布时间:2019-08-06 08:06来源:昆明信息港]

昨日,记者从昆明市交通运输局获悉,今日0时岗头山隧道南半幅路面将正式维修施工,工期将持续到9月25日,共计约50天。届时将封闭岗头山南半幅隧道,北半幅隧道调整为双向通行。

据介绍,西北三环是连接北市区和西市区的重要交通主干道,是车辆往来和行经西、北两个片区的快捷通道。其中,岗头山隧道位于龙泉路与小普吉之间,为分离式双向6车道山体隧道,全长2717米,于2010年建成通车。通车以来,交通量的快速增加,现行约5万辆/天的车流量远大于原设计的2.5万辆/天的车辆量,且该条道路货车比例大,致使岗头山隧道南半幅(西向东方向)路面出现多处破损,影响行车安全。现已完成施工前的各项准备工作,并报经批准,将进行维修。

昨日15时,记者实地走访岗头山隧道发现,从南半幅隧道行进约800米时,从南侧道路下坡进弯处起坑洼、裂缝、鼓包等分布在长约1公里的路面上,直至快出隧道,路面才平整一些。

“本次施工将重点对岗头山隧道南半幅路面进行维修,总长约为1487米。” 昆明桥隧管理有限公司相关负责人介绍,施工期间,将封闭岗头山隧道南半幅,北半幅隧道调整为双向通行。由普吉驶往龙泉路方向的车辆将可以借道北半幅隧道通行。过境车辆可提前通过九龙湾立交、高峣立交等通过绕城高速外环绕行;市区车辆可以通过西三环、二环西路、二环北路、普吉路等城市道路绕行;确需通过该路段的,请服从现场人员的指挥疏导,安全有序通行。

此外,昆明桥隧管理有限公司上述负责人介绍,本次维修采用的材料为高模量改性沥青混凝土,沥青针入度、软化点、延度等主要指标均高于常用的改性沥青。此类沥青混凝土抗车辙和抗剪切性能更好,经设计验算能满足该路段的特殊使用要求。“因工程施工给广大市民带来的不便,我们深表歉意。我们将在保障安全、质量的基础上抢抓工期,力争维修工程早日完工。”上述负责人说。(昆明日报 记者王绍芬

青娱极品视觉盛宴_青娱乐极品视觉盛宴av_青娱乐在线极品乐盛宴_色偷偷亚洲男人的天堂