国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
建议优化234路、67路线路
[发布时间:2019-04-22 09:47来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    目前234路和67路公交车从北市区公交车场发车后,右转经红兴路,再右转经霖雨路,在霖雨路和红锦路十字路口左转行驶。在早晚高峰时北市区公交车场门口红兴路和霖雨路车流量大,加之霖雨路和红锦路十字路口左转车道只有一个经常堵车。另一方面,周边居民要乘坐234路和67路公交车需要步行到北市区公交车场,对老年人和小朋友很不方便。
    经过多次对北市区公交车场周边道路通行情况和车流分布的观察,我建议优化234路和67路公交车行驶线路,即:234路和67路公交车从北市区公交车场发车后,左转经红兴路,左转经红康路,左转经红锦路后回到原路线行驶,在沿途现有的公交车站停靠。既避开了拥堵路段,也方便了周边居民。234路和67路公交车回程线路也建议按此进行优化。
    示意图见附件,上述建议已于3月20日致电12345市长热线。
  •  


  • 答复情况:
       市民反映:“建议优化234路、67路线路”的情况收悉。经查,现将情况说明如下:  目前,北市区车场所有发出车辆均在红兴路由北向南方向行驶,主要原因为红兴路道路较为狭窄,仅为双向四车道,且未设置非机动车道。早晚高峰期间,该路段车流量巨大,若安排部分线路从车场驶出后左转,容易导致大量公交车辆聚集在车场门口无法驶出,对道路通行情况没有起到引导的作用。而且北市区车场门口并未设置人行道,对于大型车辆而言,驾驶途中存在较多视觉盲区,市民在无序的地段行走存在较大的安全隐患,故暂不宜对234路、67路进行调整。                                                


青娱极品视觉盛宴_青娱乐极品视觉盛宴av_青娱乐在线极品乐盛宴_色偷偷亚洲男人的天堂